八丈島の風と光 暴風去って

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

暴風去って

島唐辛子

島唐辛子2


台風4号の対策に慌ててアーチをセット。
サンサンネットを被服したが、台風はなんと言うこともなく行ってしまった。

ネットを剥がして

君達にも太陽を!


スポンサーサイト

テーマ : 野菜づくり - ジャンル : 趣味・実用

タグ : 島唐辛子

2008/05/22 09:41 | 日記COMMENT(4)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

No title

良かった 良かった被害が無くて!今年は台風の当たり年にならないといいけどと心配してます。島唐辛子も作ってるんですね。私は友達から、甘唐辛子なるものを頂いて4株植えました。自給ようにですが。あ!みんな自給ようでしたv-291

No:30 2008/05/22 21:52 | ヨッチャン #- URL編集 ]

No title

島唐辛子は青いのを採ってさっと火であぶって、お刺身の醤油の小皿の中で先を箸つぶしながらその辛味でお刺身を食べるんですよ。唐辛子をかじりながら食べる人もいます。赤くなると激辛ですがこれも辛いです。青いのをカレーに仕上げに入れると香りと辛味で最高!
八丈島の人気商品です。

No:31 2008/05/23 11:17 | setu #- URL編集 ]

No title

美味しそうe-461柚子胡椒にも利用出来そうですね。今度お刺身食べる時は、私も真似して・・・酒が進み過ぎるかもe-65

No:37 2008/05/25 16:50 | ヨッチャン #- URL編集 ]

No title

慣れないと辛すぎて死にそうになるよォ~。ほんの少しから試してみてね。赤くなったのをミキサーで細かくしたものが八丈島JA競市場に出荷されているのを買っていましたが、今年は自分で作ってみようかな。

No:39 2008/05/26 08:13 | setu #- URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。