八丈島の風と光 八丈島産の荒塩

八丈島産の荒塩

エコアグリマートより?


八丈島の大海原から採れた塩です。

ウロチョロしていたら、味見をさせてくれました。

あまり塩辛くなく ザラッと大粒の結晶です。

使う時は、粒胡椒を擦るような感じで容器を回します。

今は同じく八丈島産の塩 『タラッソの塩』を使っていますが
この 黒山海の荒塩も使ってみたいですね。

塩

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テーマ : **暮らしを楽しむ** - ジャンル : ライフ

2010/02/11 09:50 | 日記COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

はじめまして

先日はBlogに訪問頂きありがとうございます。

こちらの『塩』お土産と実際に使用した事があります。
味覚音痴の私にはわかりませんでした…
スミマセン。

No:417 2010/02/18 23:14 | momo #- URL編集 ]

Re: はじめまして

コメントありがとうございます。
塩にはちょっと興味があって、精製された普通の食塩は使っていません。
と言っても自然食とかではないですが。
違いは良く判りませんが塩辛過ぎず旨味があるのが好きです。

No:418 2010/02/21 11:39 | setu #- URL [ 編集 ]

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