八丈島の風と光 飛骨ふりかけ

飛骨ふりかけ

20080410132333
飛魚骨せんべいをさっそくふりかけに。
飛魚アラの唐揚げ、焼いた島のり、自前梅干しから取り分けて余っていた梅ジソのみじん切り。フライパンで煎り、すり鉢でゴリゴリと。あー、胡麻が切れてた。

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テーマ : 日記 - ジャンル : 日記

タグ : 梅ジソ 飛魚 骨せんべい

2008/04/10 13:23 | 日記COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

美味しそう♪

そういう食べ方もあるのですね!
今度は、setuさんの料理を伝授してください!

No:1 2008/04/10 18:24 | chika #- URL編集 ]

No title

梅ジソの塩分と酸味が効いて食がすすみますよ。胡麻があったらもっと香りがいいかな。何でも試してみるのが面白いよね。これchikaちゃん効果ですよ。

No:2 2008/04/10 19:10 | setu #- URL編集 ]

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